Глава Минздрава назвал задачи искусственного интеллекта в больницах

Разработки по искусственному интеллекту для использования в медицине ведутся в нескольких городах России, рассказал министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Мурашко: ИИ должен фиксировать данные с приборов, состояние пациентов в реанимациях, действия персонала, работу шприцевых дозаторов и так далее
Мурашко: ИИ должен фиксировать данные с приборов, состояние пациентов в реанимациях, действия персонала, работу шприцевых дозаторов и так далее. roszdravnadzor.ru / Росздравнадзор

По его словам, речь идет о системах, которые фиксируют данные с приборов, состояние пациентов в реанимациях, действия персонала, работу шприцевых дозаторов и так далее.

Поступающая информация сводится воедино, позволяя прогнозировать развитие осложнений, минимизируя неблагоприятные исходы и помогая в принятии врачами решений.

Цели на ближайший период, кроме переоснащения и обучения персонала, – сделать так, чтобы технологии бережливого производства, организации пространства, процедур и отчетности регистрировали все, что происходит, и фактически улучшали эти процессы, пояснил Мурашко.

Участники выставки «Здравоохранение-2019» ранее рассказали, что основными технологиями в процессе цифровой трансформации медицины становятся сервисы телемедицины, VR-шлемы, создание цифрового двойника организма и 3D-печать.

Автор: Александр Никитин

Источник: https://rueconomics.ru/432260-glava-minzdrava-nazval-zadachi-iskusstvennogo-intellekta-v-bolnicakh