В Южной Корее часть кинотеатров теперь работает в бесконтактном режиме — с роботами вместо людей

В Южной Корее некоторые кинотеатры начали работать в бесконтактном режиме — с роботами

Крупнейшая в Южной Корее киносеть CJ-CGV перевела часть кинотеатров на бесконтактный режим, заменив персонал роботами с ИИ, автоматическими кассами и мобильным приложением.

Это сделали для того, чтобы привлечь зрителей, которые на фоне пандемии коронавируса не хотят лишний раз контактировать с людьми. Отмечается, что закуски и напитки тоже можно приобрести в специальных автоматах.

Глава команды инноваций в CJ-CGV считает, что спрос на подобные услуги будет расти даже после окончания карантина.

Мы предполагаем, что спрос на бесконтактные услуги среди киноманов продолжит расти как часть нормального образа жизни. Мы будем отслеживать внимательно отзывы зрителей, а также рассматривать вопрос о расширении бесконтактной системы, которая, по нашим прогнозам, повысит уровень удобства, а также эффективность работы кинотеатров.

Подобные меры также приняла киносеть Lotte Cinema в конце апреля. Изменения коснулись 22 кинокомплекса из 130. Посетители могут забронировать, обменять и получить билеты, а также заказать закуски в специальных автоматах с распознаванием голоса.

Автор; Дмитрий Кинский
Источник: https://www.mirf.ru/news/v-yuzhnoj-koree-chast-kinoteatrov-teper-rabotaet-s-beskontaktnom-rezhime-s-robotami-vmesto-lyudej