ИСКРЕННЯЯ БЛАГОДАРНОСТЬ

От имени всей редакции проекта Технологии Долголетия мы выражаем благодарность и глубочайшую признательность врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, защищающим людей в России и по всему миру от эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Борьба с инфекционной пандемией, охватившей в короткие сроки весь мир, ведётся силами десятков и сотен тысяч врачей, медсестер, санитаров. Не покладая рук, они трудятся в самых опасных условиях, ежедневно рискуя собственным здоровьем ради здоровья народов и всех людей. Подвергают себя опасности не только медперсонал инфекционных отделений и больниц — все, кто контактирует с пациентами, могущими нести коронавирус в бессимптомной форме, достойны высочайшего уважения соотечественников как герои и защитники. Ведь само по себе крепкое здоровье служит хорошим щитом против COVID-19, что делает работу медицинского персонала всех направлений здравоохранения важнейшим процессом в борьбе с эпидемией.

Мы присоединяемся к многочисленным благодарностям медикам со всех концов света, ведь непосредственная тема нашего движения — активное и здоровое долголетие — недостижима без вас, уважаемые врачи, медсестры и санитары. А такая серьёзная угроза как коронавирусная эпидемия наделяет благородную задачу медицины исключительной важностью для человечества, делая её не имеющей себе равных по срочности и ответственности. Каждый сознательный человек понимает масштаб совершаемого медиками подвига, осознавая свою ответственность перед собой, своими близкими, согражданами и трудящимися в здравоохранении героями.

Медицинские работники, подписанные на Технологии Долголетия — низкий вам поклон! Само понятие «долголетие» и его достижение немыслимо без вашей работы. Когда коронавирусная пандемия будет побеждена совместными усилиями медицины и ответственных граждан, когда все трудности будут преодолены, а сам вирус SARS-CoV-2 станет лишь очередной строчкой в длинном списке побеждённых человечеством патогенов и болезней — все мы ещё на один шаг приблизимся к здоровому, неограниченному долголетию. И будучи успешно разрешённым, коронавирусный кризис подтолкнёт науку и медицину к увеличению интенсивности работ в направлении победы над болезнями (и главной из них — старением, которое делает нас уязвимыми перед всеми вирусами в том числе). Все старания будут вознаграждены сполна плодами прогресса медицинских наук.

Мы также призываем всех граждан проявить сознательность и заботу о себе и своих близких — оставайтесь дома. Не выходите на улицу без крайней необходимости. Мойте руки, ведите максимально здоровый образ жизни, насколько это возможно в таких условиях, и помните о критической важности иммунитета для противостояния коронавирусу. И даже если ваше здоровье крепко, а иммунитет прочен, ни на миг не забывайте о тех, кто находится в группе риска — это в первую очередь пожилые люди. Их организм подточен старением и сопутствующими хроническими заболеваниями, что делает эту категорию населения наиболее уязвимой для вируса. Соблюдайте дистанцию с другими людьми, а от скоплений людей держитесь как можно дальше. Будьте уверены, что здравоохранение делает всё возможное для скорейшего разрешения кризиса, и лучший способ помочь врачам — это соблюдать рекомендации в отношении правил самоизоляции и поддерживать своё физическое и психическое здоровье всеми силами.

Эпидемия пройдёт, но её уроки, как и благодарность её победителям, останутся с человечеством навсегда.

Автор: Никита Павловский