Каждый раз как у меня заболит зуб, выскочит прыщ на лице или я чем — то заболею, то задумываюсь о временности своего тела, его нынешнего состояния и временности моей личности.

Ясно, что когда меня не станет, я буду петь голосами моих детей, постами которые написал, делами которые сделал. Но меня это не устраивает по следующим причинам:

1. Я не буду сам участником будущего
2. Скорее всего буду страдать от старческих болезней, если доживу до старости
3. Это причиняет боль близким (я не из тех кто боится боли и избегает её, но если она бессмысленна, то тогда терпеть её не стоит)

Да, отрадно что молекулы составляющие меня станут частью мирового океана материи и энергии, но все же, я хотел бы сам быть участником будущего, продолжателем своих дел, избежать страданий (если это возможно), продолжать изучать и творить в мире.

О да, я хотел бы иметь право выбора: продолжать жить в молодом здоровом теле или смерть по желанию, чисто потому что надоело жить или узнал все что хотел.

Ясно, что не всем сдалось такое относительное бессмертие. И одна из причин этого: жизнь людей и так полна страданий созданных ими самими и теми, что подкидывает им жизнь, а тут ещё кто-то двигает мысли о бесконечности этих страданий.

Всё зависит о того, из какого состояния смотреть на данный вопрос. Довольный жизнью захочет её продлить, страдающий хочет закончить страдания. Да, именно страдания, но думает, что для этого надо обязательно закончить жизнь.

А что если страдания можно закончить, не заканчивая жизни?

Я вижу 4 основных направления для значительного продления жизни человека:

1. Изменение образа жизни в соответствии с современными научными исследованиями причин старения

2. Создание системы, способа, метода восстановления организма на молекулярном, клеточном уровне

3. Перенос личности на более долговечный носитель, чем мозг

Что же нужно для развития в данных направлениях?

Пункт 1 более менее понятен.

Пункт 2: необходимо понимать реальные молекулярные, клеточные механизмы старения, восстановления организма и помочь системе восстановления организма искусственно : генетическое редактирование, приём препаратов способных помогать этой системе обновления.

Пункт 3: нужно понять, на каком этапе организованная материя становится сознательной, как мозг порождает сознание и использовать это знание для более долговечной и может даже более совершенной системы чем биологический мозг.

Что нужно для всего этого?

Знания + ресурсы + единомышленники + время.

Лично для себя я вывел методы работы по каждом направлению и написание поста, это работа по поиску единомышленников.

Я знаю, что обычно возражают на это всё:

1. Планета и так не выдерживает нас, а ты ещё предлагаешь увеличить время нахождения каждого из нас тут

И мне есть что возразить.

Во — первых, космос огромен. Он так огромен, что распространяйся по Вселенной хоть со скоростью света, нам понадобилось бы ну очень очень много времени чтобы заселить его весь, да и в принципе, это может быть невозможно, из-за расширения Вселенной.

Но даже с учётом этого, в ней очень много места.

К тому же, нам необязательно увеличивать свою численность. Нам необязательно так глупо обращаться с имеющимися у нас ресурсами. Нам не обязательна такая линейная экономика от производства до свалки.

Есть виртуальная реальность, только в нашей галактике могут быть миллионы пригодных для терраформирования, жизни планет.

К тому же, любая новая технология недоступна всем и сразу ввиду экономических причин. Сначала ей будут пользоваться только очень богатые, а потом по — немногу, как мобильный телефон, технология будет становиться доступной каждому.

К тому же, наличие технологии не обязывает людей ей пользоваться, у них всегда есть выбор. Они смогут продолжать игру или выйти из неё когда посчитают, что их время подошло к концу.

Будущее не остановимо и сами выберем как им пользоваться.

Относительное бессмертие может избавить человечество от множества страданий, помочь ему стать мудрее.

Ведь сейчас, человек только только начинает понимать как ему надо жить, а ему уже скоро умирать.

Места в космосе много, а в наших головах его бывает недостаёт. Некоторые идеи просто не вмещаются в человеческие мозги которые привыкли к определённому ходу вещей.

Ну, что ж, как же сделать из этого поста не просто пост, а так, чтобы он привёл к каким-то действиям?

Я предлагаю сформировать группу единомышленников из тех, кому интересно продление человеческой молодости, относительное бессмертие.

Чтобы вместе обсуждать возможные проблемы, искать способы и реализовывать их по мере роста наших возможностей.

Нам необязательно навязывать эту технологию другим. Мы можем пользоваться ей сами и предлагать желающим. Если создадим её.

Группа любителей способна на больше, чем принято думать. Увлеченные люди способны на многое, особенно когда они вместе.

Наш вызов смерти может не привести к результату при нашей жизни, но даже если мы его не достигнем, то можем дать человечеству, себе массу полезного, так же как освоение космоса подталкивает развитие на Земле.

Просто, пишите в личку

Автор: Зульфат Валиуллин

Источник: https://vk.com/zulfat_socrat?w=wall128850485_14715