Alphabet занялась изучением урожая с помощью роботов и больших данных, чтобы «прокормить население планеты»

Экспериментальное подразделение Alphabet (материнская компания Google) работает над агротех проектом Mineral, команда которого изучает сельское хозяйство с помощью роботов и больших данных, пишет The Verge. Проект собирает большие данные о природных ресурсах для улучшения урожая.

Создатели проекта хотят сделать производство продуктов более технологичным и «устойчивым».

Роботы Mineral используют камеры и специальные датчики, чтобы собрать информацию в поле. Команда проекта добавляет к этим данным изображения со спутников и данные о погоде, чтобы составить прогнозы о росте растений.

Mineral добавляет, что уже использует прототипы роботов для изучения сои в Иллинойсе и клубники в Калифорнии. Они работают на солнечных батареях и используют GPS для определения местоположений растений на поле.

Руководитель проекта Эллиотт Грант рассказал, что идея проекта — «устойчивое» и крупномасштабное производство продуктов питания с помощью искусственного интеллекта, роботехники, датчиков и других технических средств.

Грант добавил, что из-за глобального изменения климата традиционное производство становится тяжелее. «Для того, чтобы прокормить население планеты, за следующие 50 лет сельское хозяйство должно производить больше пищи, чем за предыдущие десять тысяч лет», — говорится на сайте компании.

Глава проекта заявил, что команда Mineral будет сотрудничать с селекционерами, фермерами и другими экспертами в области сельского хозяйства, чтобы найти практичные решения сельскохозяйственных проблем.

Источник: https://vc.ru/future/166587-alphabet-zanyalas-izucheniem-urozhaya-s-pomoshchyu-robotov-i-bolshih-dannyh-chtoby-prokormit-naselenie-planety?notamp