Герберт Эванс

Герберт Эванс

Значение открытия, сделанного американским химиком, оказалось колоссальным несмотря на то, что витамин был открыт гораздо позже других. Комплекс антихолестериновых кислот для организма особо важен, потому что не синтезируется автоматически, а попадает исключительно с пищей.  

Герберт Эванс дал импульс для развития медицины на много лет вперед. Так, например, в 80-х годах исследователи Национального геронтологического центра выяснили, что у эскимосов – жителей Гренландии, благодаря регулярному употреблению морской рыбы сердечно-сосудистые заболевания встречаются реже. Так происходит из-за высокого содержания докозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислот в продукте.

Для современного человека важно соблюдать баланс витамина F, поскольку он способствует снижению уровня холестерина в крови, устраняет аритмию, предотвращает образование тромбов, уменьшает артериальное давление и препятствует возникновению атеросклероза.

Особенность витамина также заключается в том, что у него почти нет токсичности. Однако, специалисты рекомендуют придерживаться суточных дозировок, потому что чрезмерный прием может спровоцировать возникновение лишнего веса. 

 

Источники витамина F

Источники витамина F

Суточная потребность в витамине F для взрослых составляет около 1000 мг, что соответствует 20-30 г растительного масла.


Натуральными источниками витамина считаются грецкие орехи, миндаль, плоды фундука и арахиса, растительные масла и даже овсяные хлопья. 

А среди животных источников, которые содержат достаточное количества полинасыщенных жирных кислот отметим сорта жирных и полужирных рыб (макрель, сардина, тунец, лосось, сельдь и другие), яйца и моллюски. 

Евгения Черноскулова https://scientificrussia.ru/news/nezamenimyi-i-vazhnyi