Актер из «Звездного пути» станет первым, кто обретет «цифровое бессмертие»

По мере развития технологий ИИ и взаимодействия человек-машина такие копии будут становится все более достоверными и самостоятельными.

Сегодня личная беседа с голливудской звездой недосягаема для большинства людей. Но бывший актер «Звездного пути» Уильям Шатнер, ставший известным в роли капитана Джеймса Т. Кирка, создаст интерактивную версию себя на базе искусственного интеллекта, которая будет готова общаться со всеми желающими.

Сейчас Шатнер, которому недавно исполнилось 90 лет, работает с компанией StoryFile из Лос-Анджелеса, записывая интервью, включающее более 1500 вопросов. На основании его ответов и видеоматериалов будет создана интерактивная видеопрограмма под управлением ИИ. Это позволит фанатам беседовать с «бессмертным Шатнером» на разные темы в индивидуальном порядке, в том числе и после смерти оригинала. Если все пойдет по плану, цифровая копия Штайнера станет доступна для общения уже мая.

Фото: Getty Images

Конечно, это еще сложно назвать полноценным цифровым слепком личности. Но первый шаг будет сделан. А, по мере развития технологий прямого взаимодействия человек-машина и ИИ, такие копии будут становиться все более достоверными и самостоятельными, способными в дальнейшем полноценно развиваться уже отдельно от своего оригинала.

Системы искусственного интеллекта уже умеют переводить мозговые сигналы в текст и речь с невероятной точностью.

По материалам Daily mail и Inews

Источник: https://vokrugsveta.ua/tech/akter-iz-zvezdnogo-puti-stanet-pervym-kto-obretet-tsifrovoe-bessmertie-28-03-2021