Создатель Ethereum пожертвовал миллиард долларов на борьбу Индии с COVID-19

Самый молодой и известный криптомиллиардер и создатель цифровой валюты Ethereum Виталик Бутерин пожертвовал более одного миллиарда долларов фонду India COVID-Crypto Relief на борьбу с коронавирусом в Индии и другим благотворительным организациям, пишет американский Forbes.

Бутерин перевел индийскому фонду 1,2 миллиарда в валюте Shiba Inu. Кроме того, он провел транзакцию с Ethereum и криптовалютой Dogelon Mars на сумму в 336 миллионов долларов в организацию Methuselah Foundation, которая занимается вопросами продления жизни при помощи регенеративной медицины. Более 13 тысяч Ethereum на 54 миллиона долларов направил организации Givewel, курирующей благотворительные фонды по миру.

Миллиардер также пожертвовал порядка 441 миллионов долларов в криптовалюте Akita Inu организации Gitcoin, которая работает с технологиями Ethereum, разработчику искусственного интеллекта Machine Intelligence Research (MIRI), создателю модели новых городов Charter Cities Institute.

После всех транзакций Бутерина стоимость цифровой валюты, согласно Coinbase, за последние сутки существенно упала: Shiba Inu — на 36 процентов, Dogelon Mars — на 65 процентов.

Виталик Бутерин родился в 1994 году в Коломне, в раннем детстве вместе с родителями перебрался в Канаду. В 2011 году Бутерин основал журнал Bitcoin Magazine, а в 2015 — запустил собственную блокчейн-платформу Ethereum. По состоянию на май текущего года 27-летний программист стал самым молодым криптомиллиардером в мире, его доход за последний год вырос в 25 раз.

Источник: https://lenta.ru/news/2021/05/13/pojertv/