ПИСАТЕЛИ О КОРОНАВИРУСЕ

Недавно в Технологиях Долголетия вышла статья «Как коронавирус изменил общество» https://vk.com/wall-104545950_114533

В статье высказывались философы и социологи.

А теперь выскажутся писатели, которые думают поучаствовать в конкурсе имморт-фантастики на тему коронавируса.

Вот о чем они думают написать рассказы, затрагивающие коронавирус.

ПИСАТЕЛЬ А

Мне кажется, коронавирус приведёт к взрыву биотехнологий. Огромный экономический ущерб от эпидемии заставит плотнее заняться не только разработкой вакцин, но и подхлестнёт генетическую терапию.

Все знают, что существует ГМО картошка, которую не едят вредители. В конце 2018 года китаец Хе Цзянкуй отредактировал геномы двух близнецов, и в результате они навсегда стали невосприимчивы к СПИДу. По этому же принципу можно добиться и устойчивости к любым другим заболеваниям, к тому же коронавирусу, ущерб от которого гораздо выше, чем от СПИДа. Понятно, что генная терапия значительно эффективнее вакцин, она же навечно!

Так что, коронавирус, а вернее, ущерб от него неминуемо вызовет бум в разработке биолекарств, и конечно, не только от ковида. А попутно ускорится и разработка методов отмены старения.

Впрочем, не только в медицине я ожидаю положительные эффекты от эпидемии. Потребность ограничить контакты ускорит роботизацию, в частности, массовый переход на беспилотный транспорт, который ожидается в России к 2023 году. Карантинные меры подстегнут дистанционное образование, а это — всё большее использование искусственного интеллекта. К 2024 году планируется появление ИИ в больницах и поликлиниках, и здесь необходимость ограничения контактов тоже поможет.

Даже индустрия секс-роботов получит импульс к развитию, ведь общение — это перенос инфекции. Эмбрионов недавно научились делать из клеток кожи, продолжится разработка искусственной утробы. Всё это будет иметь глубокие социальные последствия. Совсем скоро для зачатия новой жизни больше не потребуется притяжение М и Ж. Мы движемся к миру, где каждый сам станет источником всех своих удовольствий. Ну, а полный контроль над приятными ощущениями, в конце концов, приведёт и к полному отказу от них, ведь удовольствие — это эволюционный механизм побуждения к тяготам. Хочешь радостей материнства — соглашайся на тяготы беременности, родов и многолетнего воспитания. Хочешь радостей любви — обрекай себя на трудности взаимоотношений. В конце концов, любишь вкусно поесть — учись держать ложку, ну, или достаточно зарабатывать, чтобы позволить себе деликатесы.

А ведь прогресс биотехнологий вскоре позволит смоделировать любое ощущение прямо в мозге, без наличия еды, полового партнёра, визуальных, тактильных, зрительный и иных раздражителей.

Благодаря коронавирусу нас ждёт мир без старения и смерти, без нравственных проблем и зависти, ведь технологии позволят каждому получить любой талант и внешность. Это будет совсем другой, новый мир. И мне кажется, он вполне заслуживает эпитета «дивный»

ПИСАТЕЛЬ Б

Короновирус
Мне сложно судить о политике и влиянию, которое оказал вирус на экономику стран, я не политический или экономический обозреватель. Я обычная женщина, но с достаточноном большим кругом общения и неплохими коммуникативными навыками и поэтому опишу свои наблюдения, в микрообществе среди родных, друзей и коллег.В прсихологии по мнению Э. Кюблер-Росс у людей есть базовый защитный механизм который известен под названием 5 стадий реагирования это:
1. Отрицание
2. Гнев
3. Торг
4. Депрессия
5. Принятие
Думаю объяснять подробно не надо. Все эти стадии с разной степенью длительности и интенсивности прошли я и мои знакомые. Мне особенно запомнилось состояние депрессии и кажущейся безвыходности, страха за жизнь близких.
Как и в любом испытании, обнажились лучшие и худшие качества людей. Особенно медиков. Бесстрашие и самоотверженность одних, и трусость и желание нажиться на чужом горе других.
Что касается карантинных мер, в нашей стране их практически не было: мы ходили на работу, в магазины, в бары, посещали концерты.
Интересные необычности связанные с Короной. Несколько человек из числа моих знакомых потеряли обоняние, некоторые полностью, некоторые частично, пять человек из семи сказали мне что перестали слышать запах, экскрементов)
У одной из подруг извратилось обоняние до такой степени, что она стала слышать в продуктах и косметических средствах не отдушки а нефтепродукты и лекарственные составляющие. И теперь я советуюсь с ней каких фирм покупать курицу, хлеб и конфеты.

ПИСАТЕЛЬ В (идеи для рассказов)

Вирус принесен метеоритом, специально зараженным ионпланетянами. Через три поколения потомки зараженных получат внеземные гены и перестанут быть людьми

Вирус убьет всех в итоге через 10 лет. Миллион человек получили противоядие. Главный герой ищет формулу лекарства) Это на роман

Вирус сгенерирован Землей, для того, чтобы избавиться от людей, ибо надоели и портят экологию

вирус сделан в лаборатории, для ускорения эволюции, в нужном направлении. Евгеника же)

Вирус сделан для того, чтобы побудить землян организовать мировое правительство и отказаться от национальных государств

Вируса нет, это обычный грипп. Вся возня — только для того, чтобы ограничить передвижение людей между странами и не допустить всяких-там митингов и демонстраций (большого скопления людей)

Вирус придуман фармкомпаниями, для получения прибыли. На самом деле — обычный грипп

ПИСАТЕЛЬ Г

Мне лично очень удивительно, что человечество боится коронавируса, но не боится старения. Какие огромные средства потрачены на коронавирус. С ума сойти можно. Вот бы эти усилия направить на борьбу со старением. Но нет. Удивительные люди.

ПИСАТЕЛЬ Д

Что мы имеем? Мы в очередной раз познакомились с бичом человеческой цивилизации — мором. Раньше, до изобретения вакцин, смерть от эпидемии была самой частой причиной смерти для среднего человека. Даже текущая наша эволюция (полиморфизмы генов главного комплекса гистосовместимости) направлена на сопротивление патогенам. По некоторым данным, набор полиморфизмов способствует даже половому отбору среди людей. Антибиотики, вакцины и гигиена, казалось бы, сделали нас неуязвимыми перед эпидемиями, пролив среднюю продолжительность жизни человека почти в 2,5 раза, больше, чем любая иная технология или инновация до этого. Но вот, прокол. Пришла инфекция, чья эволюция позволила ей преодолеть наши защитные барьеры. Или просто люди оказались слишком самонадеянны? Слишком много веры в социальную броню, в коллективный иммунитет, в технологии, внедрение которых, кстати, замедляется, на фарминдустрию, которая пока не предложила только лекарства от смерти? Нам ещё предстоит разобраться. За прошедший год мы смогли снова познакомиться с бытом и жизненными ценностями наших предков, которые покидали этот мир в возрасте чуть больше 30-ти, которые плодились, чтобы выжил хоть один ребёнок. Надеюсь, теперь вы понимаете, как жили и думали те, кто был до нас, почему история складывалась именно так, а не иначе. Сейчас нам придётся восстанавливать темпы экономического развития, чтобы качество нашей жизни стало хотя бы близким к тому, что было до. Но не стоит и унывать. Пандемия, как и любой другой кризис, схлопнула множество общетсвенно-политических, экономических и мировоззренческих пузырей. Теперь мы знаем, что мир — примерно одинаков, что бежать некуда, и что главное на данный момент достижение человечества — цифровизация, которая позволила людям взаимодействовать в условиях изоляции друг от друга. Этого не было у наших недалёких предков, и именно это будет дальше изменять природу человека, его мышление, его впечатления. Задумайтесь, насколько уязвима цивилизация. Насколько реально жалок человек в сравнении с силами природы. И насколько наши личные и общественные цели отнюдь не способствуют сохранности социальной брони.

Приходите на конкурс, участвуйте в написании рассказов.
https://vk.com/cont_if
https://t.me/cont_if
Или прокомментируйте коронавирус здесь, в комментариях. Писатели почитают ваши комментарии и, может быть, напишут лучше.