Дешевые мультифокальные очки, которые вы можете получить уже через несколько минут

https://evercare.ru/news/deshevye-multifokalnye-ochki-kotorye-vy-mozhete-poluchit-uzhe-cherez-neskolko-minut

Мультифокальные очки позволяют владельцу видеть вдаль через верхнюю часть стекла, вблизи — через нижнюю, а в середине — в среднем диапазоне, как на экране компьютера.

Они хорошо справляются со своей задачей, но обычно стоят дорого. Кроме того, к зрительным искажениям нужно привыкнуть, иногда приходится менять рецепт, пока оптометрист пытается добиться точного соответствия, а также ждать, пока очки изготовят на фабрике, часто расположенной далеко.

Новая технология израильского стартапа Addon Optics позволяет перенести фабрику в кабинет окулиста.

Компания разработала устройство размером с маленькую духовку или небольшой 3D-принтер, которое может создать мультифокальную линзу за шесть минут по меньшей цене, заменяя собой фабрику.

Окулист вставляет два пластиковых листа в блок Addon. Один из них — это стандартная линза для простых очков. Другой — очень тонкая, гибкая линза, которая добавляет мультифокальные возможности и прикрепляется к задней части обычной линзы. Материалы линз, которые также поставляет компания Addon, покрыты антибликовым и предотвращающим царапины материалом. Это еще одно изменение по сравнению со стандартной операционной процедурой, когда покрытие добавляется только после создания линзы.

Существует 24 различных комбинации характеристик линз с шагом в четверть диоптрии.

Скорость, с которой Addon может создать линзу, означает, что оптики теперь могут конкурировать, предлагая такие услуги, как доставка в тот же день или даже экспресс-изготовление в течение одного часа.

После выхода из устройства линзы все равно необходимо обрезать, чтобы они соответствовали конкретному размеру оправы клиента.

Компания использует бизнес-модель «принтер и чернила» — это когда само устройство стоит очень недорого или даже бесплатно, а компания зарабатывает на продаже «чернил» или картриджей (в случае Addon — линз).

Компания уже сертифицировала свою технологию в Израиле и США, и первые устройства Addon должны появиться в розничной торговле и лабораториях по изготовлению очков в конце текущего года.