Центр биотехнологий Индии разрабатывает препарат против старения

По словам директора центра биотехнологий имени Раджива Ганди Чандрабаса Нараяна, принять лекарство нужно будет в возрасте от 40 до 50 лет

https://nauka.tass.ru/nauka/14953273

НЬЮ-ДЕЛИ, 17 июня. /ТАСС/. Ведущий в Индии Центр биотехнологий имени Раджива Ганди, действующий при правительстве южноазиатской республики, работает над созданием препарата, который может остановить процесс старения человека. Об этом сообщил в пятницу ТАСС директор научного учреждения профессор Чандрабас Нараяна.

«У каждой цепи ДНК человека есть окончания, которые по мере старения становятся короче. Сегодня мы работаем над тем, чтобы их, наоборот, увеличить, то есть человек не будет стареть», — сказал Нараяна.

По его словам, «это будет препарат, скорее всего, как лекарство в виде таблетки». «На процесс создания нам потребуется еще пять-шесть лет», — уточнил ученый.

«Человеку нужно будет принять его в возрасте от 40 до 50 лет. Но мы еще выясняем, какое количество препарата будет необходимо, чтобы остановить старение», — рассказал он.

Говоря о стоимости, Нараяна отметил, что «цена зависит от продолжительности создания препарата и расходов на этот процесс».