Insulet начинает широкую продажу автоматизированной инсулиновой помпы Omnipod 5

Мечта о полностью замкнутой системе контроля диабета стала как никогда близка к свершению для многих пациентов с диабетом 1 типа, благодаря широкому распространению в США полностью автоматизированного, совместимого с непрерывным монитором глюкозы устройства для введения инсулина.

Спустя всего несколько месяцев после начала ограниченного выпуска инсулиновой помпы Omnipod 5 компания Insulet делает бескамерную систему доступной для всех пациентов с диабетом в США.

Взрослые и дети в возрасте с 6 лет с диабетом 1 типа теперь могут приобрести устройство Omnipod 5 через розничные, специализированные и почтовые аптеки, где будет действовать стандартное страховое покрытие. Благодаря этому каналу покупатели могут избежать высоких предварительных затрат, которые возникают при покупке других инсулиновых помп через поставщиков медицинского оборудования длительного пользования, а также могут испытать устройство в пробном режиме.

Как сообщил исполнительный вице-президент компании Insulet по инновациям, стратегии и цифровым продуктам Эрик Бенджамин:

Это действительно доступное устройство, которое оплачивается по факту, поэтому люди могут попробовать Omnipod. Если он им подходит, они продолжают пользоваться устройством, а если нет, они могут попробовать что-то другое.

Omnipod 5 был одобрен FDA в конце января текущего года. Хотя первоначально он был разрешен только для людей в возрасте от 6 лет и старше с диабетом 1 типа, компания Insulet заявила тогда, что она уже рассматривает возможность расширения показаний, что сделает устройство доступным сначала для детей в возрасте от 2 лет, а затем для людей с диабетом 2 типа, которые обычно не используют автоматизированные системы доставки инсулина для лечения диабета.

Компания Insulet сообщила о многообещающих результатах испытаний в обеих этих группах на конференции Американской диабетической ассоциации в начале этого года. В одном из исследований у пациентов с диабетом 1 типа в возрасте от 2 до 6 лет средний уровень HbA1c снизился с исходного уровня 7,4% до 6,9% в течение трех месяцев после использования Omnipod 5 и оставался на этом уровне в течение всего первого года использования.

В то же время небольшая группа взрослых пациентов с заболеванием 2 типа использовала инсулиновую помпу в течение восьми недель и увидела, что их уровень A1C снизился с исходного среднего уровня 9,4% до 8%. Еще через три месяца использования помпы эти показатели снизились в среднем до 7,7%.

Технология Insulet основана на одноразовых «капсулах», которые могут обеспечить до трех дней поступления инсулина без необходимости использования уколов в палец или ручных инъекций. Доставка инсулина полностью автоматизирована, поскольку Omnipod 5 может быть связан с непрерывным монитором глюкозы компании Dexcom.

Вся система замкнутого цикла может контролироваться и управляться как отдельным контроллером Omnipod 5, так и смартфоном пользователя. В настоящее время инсулиновая помпа совместима со многими устройствами на базе Android, а Бенджамин сообщил, что компания Insulet в настоящее время работает над версией приложения для iPhone.

Источник