Здравствуй, Матрица: показана установка для искусственного выращивания детей

Биотехнолог Хашем Аль-Гайли (Hashem Al-Ghaili) опубликовал видеоролик, в котором он приглашает зрителей на экскурсию по Центру искусственной матки EctoLife, где сотни плодов находятся в прозрачных капсулах с регулируемой температурой и снабжены пуповиной для получения кислорода и питательных веществ. Центр очень напоминает установки из киносаги «Матрица», в которых машины выращивают людей.

EctoLife позволит родителям генетически спроектировать свой эмбрион, прежде чем имплантировать его в искусственную матку, используя инструмент редактирования генов CRISPR-Cas 9. Это позволит исправить любые унаследованные генетические заболевания, которые являются частью вашей семейной истории, чтобы ребенок и его потомство жили совершенно здоровой жизнью, свободной от каких-либо генетических заболеваний. Каждая капсула будет использовать искусственный интеллект, чтобы обеспечить каждого искусственно созданного ребенка питательными веществами, отслеживать его физические изменения и особенности, чтобы своевременно обнаружить любые потенциальные отклонения от нормальной беременности.

Будущие родители с помощью специального мобильного приложения смогут следить за состоянием и развитием своего еще нерожденного ребенка. А еще они смогут записывать сообщения и создавать музыкальные плейлисты для своих детей, музыка из которых будет воспроизводиться внутри искусственной матки.

Источник