МАНИФЕСТ

Технологии Долголетия — это сообщество людей, которые ставят своей главной целью достижение неограниченного продления жизни с помощью науки и технологий.

МАНИФЕСТ, изображение №1

Мы уверены в том, что это возможно и достижимо для многих, ныне живущих людей. Мы считаем необходимым прилагать регулярные и продуманные усилия, чтобы максимально приблизить такую возможность, сделать ее доступной для всех, кто этого желает, вне зависимости от социального статуса, финансового благополучия и места проживания.

Чтобы это произошло, нужно направить в соответствующие отрасли (наука, бизнес, социум, политика) значительно большие ресурсы и сделать победу над смертью прямо заявленной общей целью.

Никто в настоящее время не знает как будет достигнуто неограниченное продление жизни. Есть ряд авторитетных исследователей, считающих это возможным. Но даже среди них нет единого мнения, о том как это произойдет. Какой объем ресурсов потребуется. Какие необходимы изменения в законодательном поле. Тем не менее, есть очень широкий ряд перспективных направлений. Появление и развитие новых технологий в этих направлениях будет способствовать динамике движения к НПЖ. Есть вероятность появления “черных лебедей”, в том числе на стыке направлений.

Достижение данной цели — не единовременное событие.

Это длительная череда событий разного уровня значимости — открытий, стартапов, политических и экономических решений и так далее.

В ближайшем времени важнейшая часть этих усилий должна быть направлена на увеличение длительности здорового полноценного периода жизни и исследования биологии старения. Исходя из сегодняшнего уровня развития науки и технологий сроки реального практического достижения НПЖ оцениваются от 20 до 50 и более лет. Чтобы достичь заявленных целей, нужно иметь план действий, рассчитанный на десятилетия.

Достижение неограниченного продления жизни вряд ли будет достигнуто в одной отдельно взятой стране или ограниченной группой лиц. Оно возможно лишь как плод многолетней международной интеграции людей в области науки и технологий. Необходимы активные и авторитетные международные проекты.

Мы ставим перед собой глобальные задачи:

— Донести возможность достижения неограниченного продления жизни до всех групп, влияющих на принятие решений.

— Сформировать “общественный запрос” на НПЖ у значительной части общества и наиболее активных ее представителей.

— Определить приоритеты развития и необходимые объемы поддержки отдельных областей науки и технологий.

— Повлиять на выделение требуемых ресурсов и иных формах поддержки на уровне отдельных государств и в мировом сообществе.

Мы понимаем, что невозможно решить эти задачи простым методом, одним шагом. Мы будем делать множество отдельных взаимоувязанных шагов в одном направлении, постепенно решая поставленные задачи и корректируя планы.

Мы считаем, что возможность каких-либо изменений возможна лишь путем длительной и последовательной работы с обществом, социумом.

Мы начинаем работу на русскоязычном пространстве с постепенной интеграцией в международное сообщество на этапе сформированной репутации и наличии конкретного плана действий в международном пространстве.

По мере формирования необходимых условий мы видим необходимым создание общественного движения и участие в политических процессах.

Мы предлагаем каждому человеку личную стратегию, используя которую, он может максимально продлить свою собственную жизнь.

Эта стратегия предполагает минимально консервативную, активную жизненную позицию:

— Максимально продлить свою собственную жизнь, используя биологические ресурсы своего организма и самую современную (в каждый момент времени сейчас и в будущем) технологию сохранения жизни и ее качества.

— По мере появления, воспользоваться технологиями: консервации состояния или омоложения биологического тела с помощью генетических или молекулярно-клеточных технологий; комплексными решениями сохранения, восстановления и улучшения работоспособности тела и органов (решения на основе нанотехнологий, регенеративные технологии, биокиборгизация, пересадка головы/мозга и тп.); сохранение личности с переносом сознания на небиологический или иной искусственно созданный носитель.

— Обрести иные возможности или формы жизни.

— Запасной вариант — крионирование или иная технология, дающая шанс на восстановление сознания и тела в будущем.

На каждом этапе появления практических возможностей мы будем стараться предоставить знания о таких возможностях и доступ к ним.

Мы создаем систему учета вклада участников для льготного получения доступа в будущем к самым современным технологиям и возможностям.

Мы работаем в системе отдельных взаимоувязанных проектов, предоставляя таким образом активным участникам реализовать свои способности, учитывая их личные интересы и опыт.